МОБУ "Ащебутакская СОШ"
Оренбургская область, Домбаровский район, село Ащебутак
  • ЗДОРОВЫЙ ПЕРЕКУС НА РАБОТЕ

    ЗДОРОВЫЙ ПЕРЕКУС НА РАБОТЕ.

    В современном мире, где рабочий день под завязку наполнен делами и встречами, здоровый

    перекус играет важную роль в поддержании энергии и концентрации внимания. Часто бывает

    сложно найти время на обед или перекус, поэтому важно выбирать продукты, которые будут

    полезными и питательными, помогая поддерживать высокую работоспособность в течение дня.

    О полезных перекусах рассказала диетолог областного центра общественного здоровья

    и медицинской профилактики Любовь Савельева.

    Для перекуса в офисе идеально подойдут лёгкие и питательные продукты — такие как фрукты

    (яблоки, бананы, груши), орехи (грецкие, миндаль), сухофрукты, морковь и другие свежие овощи

    (огурцы, помидоры), йогурт, творог, кефир, злаковые или протеиновые батончики с хорошим

    составом. Они богаты витаминами, минералами и другими питательными веществами, которые

    помогут восполнить запас энергии и улучшат общее самочувствие.

    Для занятых офисных работников отлично подойдут варианты перекусов, которые можно

    упаковать заранее и взять с собой. Это могут быть бутерброды с курицей или индейкой, салаты

    с овощами и греческим йогуртом, рисовые рулетики с лососем, овощные сэндвичи, фруктовые

    салаты. Такие варианты удобны в транспортировке и сохранят свежесть до момента приёма пищи.

    В плане напитков отдайте предпочтение воде, чаю или кофе без сахара.

    И не используйте в качестве перекусов промышленные сладости (печенье, конфеты). Это может

    вызвать резкие колебания уровня сахара в крови, что повышает чувство голода, приводит

    к усталости и раздражительности. Избыток сахара также может способствовать накоплению жира,

    что негативно сказывается на фигуре и общем состоянии организма.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie